产业中心召开疫情防控和反邪教工作会议
2021年04月16日 14:59 点击:[]

4月13日上午,为进一步做好公司疫情防控、食品安全及反邪教教育工作,我校产业中心组织校办企业员工在培训楼召开工作会议,会议由产业中心主任刘瑞平主持。

会上,产业中心陈志杰副主任首先传达了省教育厅二级巡视员曾声海在全省学校食品安全工作视频会议上的讲话精神,介绍了《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案》(第三版)、《广东省新冠肺炎集中隔离医学观察场所健康管理要求》(第四版)、《学校2021年春季学期开学返校工作方案》等疫情防控重要方案、规定。刘瑞平主任在进行工作布置时强调:第一是全体员工要提高思想认识,要时刻紧绷“疫情防控”这根弦不放松;第二是要加强对上级主管部门和学校制定的疫情防控规章制度的学习;第三要及时传达、学习省新冠肺炎疫情防控指挥办公室校园疫情防控工作专班每期校园疫情防控工作简报的内容;第四是各业务部门要结合自身工作实际制定好疫情防控工作方案;第五是培训楼要按照学校防控办、保卫处的相关要求扎实做好对外培训活动的疫情防控工作。

在反邪教教育会上,刘瑞平主任从“什么是邪教” 、“哪些是邪教组织”、“邪教的危害”、“怎样认清邪教”以及“如何防范邪教”等五个方面,向员工们介绍了抵御邪教的相关知识。通过学习,加深了广大员工对邪教危害的认识,增强了识别邪教、防范邪教和抵制邪教的能力,坚定了拒绝邪教的信念。