我校组织参加省教育厅2019年春季开学学校食品安全工作视频会议
2019年03月18日 11:03 点击:[]

3月15日上午,广东省教育厅召开全省2019年春季开学学校食品安全工作视频会议。我校按要求在行政楼会议室设立分会场,党委委员、副校长杨云奇出席会议,管理科学系、保卫处、后勤处、产业中心等相关部门负责人及各食堂部长、经理、食品安全管理员和店铺管理人员参加了本次视频会议。视频会议由省教育厅学校后勤管理处程五一处长主持。

会上,中山市教育和体育局、华南理工大学广州学院和广东省理工职业技术学校分别从食品安全监管、规范操作、创新管理模式等方面作了经验交流。

省教育厅党组成员、副厅长朱超华作了重要讲话,他充分肯定了全省学校食品安全工作取得的成绩,要求各级学校要认真学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,做好学校春季食品安全工作。他强调,要明确任务、分类推进,扎实做好2019年食品安全工作,做到三个狠抓。第一要狠抓学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神、认真学习全省教育工作会议精神,加强食品安全相关法律法规的学习。第二要狠抓落实。要狠抓校园食品安全责任制的全面落实;要抓好“广东省学校食品安全监管系统”的充分应用;要狠抓食品安全培训的实效;要抓应急演练。要抓管理制度的严格执行。第三要抓改革创新。要抓好监管模式、经营管理模式、膳食供应、学生食育的创新。

我校组织参加2019年全省学校春季开学食品安全工作视频会议

视频会议后,杨云奇副校长要求参会各部门要马上组织学习贯彻此次省教育厅关于校园食品安全会议的讲话精神,立即开展一次校园食品安全自查工作,排除校园存在的食品安全隐患。