产业中心召开2019年春季开学食品卫生和消防安全工作会议
2019年03月28日 17:06 点击:[]

为进一步贯彻落实国家、省、市有关校园食品安全工作的文件精神, 2019年3月27日下午,产业中心在培训楼召开了2019年春季开学食品卫生和消防安全工作会议。产业中心全体成员以及各食堂(外包食堂)、商铺负责人、食品安全员参加会议。

会议第一部分,由产业中心副主任陈粤林传达松山湖市场监督管理局召开的关于加强学校食品安全管理会议的内容。一是学习全国校园食品安全工作电视电话会议精神,落实好学生食堂陪餐制度。二是通报园区学校食品安全检查情况,对照检查中发现的问题做好自查工作,消除食品安全隐患;店铺要加强对问题食品企业的排查,不得经营“五毛食品”。三是对即将施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》进行宣传、学习。接着,组织参会人员观看中央电视台322日新闻频道播出的关注“校园食品安全”报道内容,使大家的校园食品安全责任意识得到进一步加强。

会议第二部分,产业中心主任刘瑞平传达东莞市消防安全委员会关于对中堂镇“3.12”火灾事故情况的通报内容,他指出,消防安全是学校安全工作的重点,大家要通过这起事故,加强消防安全意识;要定期组织开展消防安全检查,保证消防设施的配备要求;要特别注意用电用气安全,要强化救援准备,提升火情处置能力等,把消防安全工作做实做好抓细抓实。接着,刘主任带领大家分别学习了省教育厅党组成员、副厅长朱超华在315日全省2019年春季开学学校食品安全工作视频会议的讲话精神和贺定修校长、杨云奇副校长在我校2019年春季开学食品安全工作会议上的讲话与工作要求。他在学习中强调,在食品安全工作中,一是要落实岗位责任制,采购部、膳食服务部、食堂部长、外包食堂负责人等相关人员需要签订责任书;二是要继续强化食堂安全监管职能,在现有的检查队伍增设“水电气”安全员,“明厨亮灶”确保做到监控无死角;三是要加强培训和宣传工作;四是各部门做好自己的本职工作,各司其职,坚守相关规定,不可违规;五是要上下齐动员,严防死守,不能放过任何一个安全“死角”。

产业中心将认真贯彻落实上级部门关于校园食品卫生和消防安全的工作要求,在学校党委、行政的领导下,努力为师生提供卫生、安全的食品和优质、满意的后勤服务。