我校召开学生食堂管理现场办公会
2024年07月12日 18:07 点击:[]

为认真落实全省学校校园食品安全和膳食经费管理专项整治行动推进会精神,加强校园食品安全管理,守护师生舌尖上的安全,7月11日下午,学校党委副书记、校长贺定修,校党委委员、副校长杨云奇在松山湖校区第一食堂召开现场办公会,对食品安全制度建立、餐饮服务许可证、食品原材料采购、食品加工场所及过程监管、食堂内外环境卫生安全、食堂从业人员管理、食品添加剂使用管理、水电气消防等方面情况进行检查,翻阅档案资料,听取食堂有关包保制、自查自纠、存在问题等工作汇报,询问相关问题,提出指导意见和工作要求。产业中心相关负责人及食堂工作人员参加会议。

杨云奇副校长指出,学校高度重视食堂食品安全工作,产业中心要切实把食品安全责任扛起来,落实责任,通过此次“校园餐”专项整治行动,对检查中发现的问题及时整改,总结经验,形成有效制度,保障好全校师生的饮食安全。

贺定修校长强调,大家要提高政治站位,聚焦责任落实、食堂管理,深入推进校园食品安全突出问题专项整治。要履职尽责做好监管工作,严把食材采购、加工卫生等关口,确保师生员工舌尖上的安全。对食堂菜品要做到价优量丰,不断丰富菜肴品种,口味,满足师生的饮食需求。饮食中心要按要求严格做好外包食堂监管工作。产业中心要加大工作力度,利用假期抓紧做好校园食堂环境提升及设施设备改善工作。

会议还对抓好上级政策文件学习、加强食堂员工培训、问题台账管理等提出具体要求。对下一步完善制度建设、规范食堂管理、加强监督检查作了部署。

(一审:袁健良;二审:邓远强;三审:陈志杰)